Imunisasi DT (Difteri Titanus)

Pada tanggal 7 November 2023, di SDN 1 Kukusan, sebuah kegiatan imunisasi difteri dan tetanus diberikan kepada para siswa kelas 1, 2, dan 5. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesehatan yang diadakan secara berkala di sekolah tersebut.

Para siswa kelas 1, 2, dan 5 berkumpul di ruang aula sekolah, di mana tenaga medis yang terlatih telah siap untuk memberikan imunisasi DT (difteri tetanus) dan TD (tetanus difteri). Para petugas kesehatan memastikan bahwa semua perlengkapan medis steril dan prosedur kebersihan dipatuhi untuk memastikan keselamatan dalam proses pemberian imunisasi.

Saat proses imunisasi berlangsung, suasana di ruangan aula terasa hangat dan mendukung. Para siswa mendapatkan penjelasan singkat tentang pentingnya imunisasi untuk menjaga kesehatan mereka. Beberapa siswa yang awalnya sedikit cemas atau khawatir menjadi lebih tenang setelah melihat rekan-rekan sekelas mereka menerima imunisasi dengan lancar dan tanpa masalah.

Setelah menerima imunisasi, para siswa diberikan sertifikat kecil sebagai pengingat bahwa mereka telah melalui proses imunisasi ini. Para guru dan staf sekolah memberikan pujian kepada para siswa atas ketegasan dan keberanian mereka dalam mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan imunisasi ini tidak hanya memberikan perlindungan kepada siswa, tetapi juga mengedukasi mereka tentang pentingnya perawatan kesehatan preventif. Ini merupakan langkah proaktif dalam menjaga kesehatan siswa dan masyarakat sekitar dari penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi.

Dengan selesainya kegiatan imunisasi ini, diharapkan siswa kelas 1, 2, dan 5 di SDN 1 Kukusan akan memiliki perlindungan yang lebih baik terhadap penyakit difteri dan tetanus, serta semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan secara menyeluruh.