Kegiatan Pondok Ramadhan 1444 H

Kegiatan Pondok Ramadhan di SDN 1 Kukusan,
Para siswa/siswi dan orang tua yang saya hormati, pada bulan Ramadhan ini, SDN 1 Kukusan akan mengadakan kegiatan Pondok Ramadhan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa/siswi kepada Allah SWT.

Kegiatan Pondok Ramadhan di SDN 1 Kukusan akan dilaksanakan selama sebulan penuh, dimulai pada tanggal 1 Ramadhan hingga 30 Ramadhan. Kegiatan ini terbuka untuk seluruh siswa/siswi yang ingin berpartisipasi.

Beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Pondok Ramadhan antara lain:

Sholat Tarawih berjamaah setiap malam.
Tadarus Al-Quran setiap pagi dan sore hari.
Kajian agama setiap minggu.
Berbuka puasa bersama di sekolah pada hari Jumat.
Kegiatan sosial, seperti bakti sosial.
Dalam kegiatan Pondok Ramadhan ini, siswa/siswi akan diberikan pengarahan dan pembinaan oleh guru-guru yang berkompeten di bidang agama. Selain itu, siswa/siswi juga akan diberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga nilai-nilai agama dan sosial dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Pondok Ramadhan di SDN 1 Kukusan diharapkan dapat membantu siswa/siswi dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta dapat membentuk karakter siswa/siswi yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.